Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты яблочного пирога
- Кислые яблоки – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 650 г
- Для крема:
- Сметана на 20 процентов – 0.5 кг
- Сахар – 200 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло растирается с сахаром. Туда добавляются яйца и все это тщательно перемешивается. Добавить так же муку с разрыхлителем, после чего замесить тесто.
- Шаг 2 Яблоки очищаются от кожуры, а так же от сердцевины, и нарезаются тонкими ломтиками.
- Шаг 3 На противень застилается бумага для выпечки. Можно просто смазать маслом.
- Шаг 4 Выкладываются две трети теста и разравниваются, после чего на них размещаются яблоки и разравниваются.
- Шаг 5 из того теста, что осталось, нужно скатать жгут, а из него сделать кисточки.
- Шаг 6 Для того, чтобы сделать кисточки из жгута, его необходимо немного приплюснуть и при помощи ножа сделать надрезы.
- Шаг 7 Кисточки выкладываются на пирог. Пирог помещается в духовку, которая разогрета до температуры в 180 градусов. Выпекается яблочный пирог в течение получаса.
Приятного аппетита!