Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты яблочного пирога

  • Кислые яблоки – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 650 г
  • Для крема:
  • Сметана на 20 процентов – 0.5 кг
  • Сахар – 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растирается с сахаром. Туда добавляются яйца и все это тщательно перемешивается. Добавить так же муку с разрыхлителем, после чего замесить тесто.
  • Шаг 2 Яблоки очищаются от кожуры, а так же от сердцевины, и нарезаются тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 На противень застилается бумага для выпечки. Можно просто смазать маслом.
  • Шаг 4 Выкладываются две трети теста и разравниваются, после чего на них размещаются яблоки и разравниваются.
  • Шаг 5 из того теста, что осталось, нужно скатать жгут, а из него сделать кисточки.
  • Шаг 6 Для того, чтобы сделать кисточки из жгута, его необходимо немного приплюснуть и при помощи ножа сделать надрезы.
  • Шаг 7 Кисточки выкладываются на пирог. Пирог помещается в духовку, которая разогрета до температуры в 180 градусов. Выпекается яблочный пирог в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и творогом
Способ приготовления пирога Зебра

Похожие рецепты