Ягодный пирог с какао

Ягодный пирог с какао

Ингредиенты Ягодный пирог с какао

  • Для теста:
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Черешня — 800 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Обезжиренный творог — 1,25 кг
  • Пудинг — 2 пакетика
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Затем тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть тесто и оставить на 30 мин.
  • Шаг 2 Ягоды вымыть и удалить косточки. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с 125 г. сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и смесь для пудинга. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя остатки сахара. Осторожно ввести их в творожную массу.
  • Шаг 3 Треть творожной массы смешать с какао. Ягоды выложить в светлую часть творожной массы.
  • Шаг 4 Противень смазать жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто, сформировав бортик по всей форме. Сверху выложить творог с какао. Поверх нее распределить светлую часть из творога и вилкой сделать «разводы». Оставить пирог на 30 мин.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 40 мин. при t 180 градусов. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пасхальный цветок
Пирог Ореховый завиток

Похожие рецепты