Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоки — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть размягченное сливочное масло и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Выложить нарезанные яблоки в форму на тесто и залить аккуратно приготовленной заливкой.
  • Шаг 6 Выпекать при t 170 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 7 Готовый яблочный пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Пирог из бананов и яблок
Трансильванский яблочный пирог

Похожие рецепты