Яблочный пирог с розочками

Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты Яблочный пирог с розочками

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Молотый миндаль — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Соль — по вкусу
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яблоки — 5-6 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яйцо и миндаль. Муку добавлять понемногу. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто выложить в форму для выпекания диаметром 22-24 см и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для крема — смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
  • Шаг 3 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей. Уложить яблочные ленты розами.
  • Шаг 4 Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
  • Шаг 5 Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!

 

Четырёхцветный фруктовый пирог
Заливной грушевый пирог

Похожие рецепты