Яблочные тарталетки со слоеным тестом

Яблочные тарталетки со слоеным тестом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 упаковки
  • Яблоки крупные — 6 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 4 ч. ложки
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, смазанный маслом, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
  • Шаг 2 В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок.
  • Шаг 3 Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 минуты.
  • Шаг 4 Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. ложку сливочного масла.
  • Шаг 5 Выпекать 25 минут при t 210 градусов С.
  • Шаг 6 Готовые яблочные тарталетки присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Порционный пирог с начинкой из киви
Пирог муна (Алжирская кухня)

Похожие рецепты