Яблочная пицца на классическом тесте Фризе
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло (холодное) — 220 г.
- Ледяная вода — 3-4 ст.л.
- Начинка:
- Яблочное пюре (можно детское) — 100 г
- Яблоки зеленые кислые — 5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Абрикосовый джем — 100 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Для теста смешать муку сахар и соль. Масло нарубить на кубики.
- Шаг 2 В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Добавить медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким.
- Шаг 3 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 4 Выложить песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой, раскатать в прямоугольную форму под размер небольшого противня. И переложить на противень. Сделать небольшие бортики.
- Шаг 5 Тесто проколоть часто вилочкой – чтобы при выпечки оно не вздулось и вернуть опять в холодильник на 30 мин. Отдохнуть и еще раз застыть. Достать заготовку и смазать ее яблочным пюре.
- Шаг 6 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
- Шаг 7 Выложить рядами на тесте. Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200-210 градусов примерно 45-50 минут или до золотистого цвета.
- Шаг 8 Абрикосовый джем разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустить через сито и смазать готовую яблочную теплую пиццу абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!