Яблочная пицца на классическом тесте Фризе

Яблочная пицца на классическом тесте Фризе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (холодное) — 220 г.
  • Ледяная вода — 3-4 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблочное пюре (можно детское) — 100 г
  • Яблоки зеленые кислые — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Абрикосовый джем — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста смешать муку сахар и соль. Масло нарубить на кубики.
  • Шаг 2 В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Добавить медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким.
  • Шаг 3 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 4 Выложить песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой, раскатать в прямоугольную форму под размер небольшого противня. И переложить на противень. Сделать небольшие бортики.
  • Шаг 5 Тесто проколоть часто вилочкой – чтобы при выпечки оно не вздулось и вернуть опять в холодильник на 30 мин. Отдохнуть и еще раз застыть. Достать заготовку и смазать ее яблочным пюре.
  • Шаг 6 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
  • Шаг 7 Выложить рядами на тесте. Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200-210 градусов примерно 45-50 минут или до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Абрикосовый джем разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустить через сито и смазать готовую яблочную теплую пиццу абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем
Пирог с маскарпоне и фруктами

Похожие рецепты