Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром


Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Ингредиенты

  • Мед светлый — 150 г
  • Геркулесовые хлопья — 250 г
  • Вяленый инжир — 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молотая корица — 1/2 ст.л.
  • Грецкие орехи очищенные — 3/2 ст.л.
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
  • Шаг 2 Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
  • Шаг 3 Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до t 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять пирог ложкой.
  • Шаг 5 Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Достать готовый геркулесовый пирог с яблоками и инжиром из духовки. Расчертить пирог ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Бисквит с киви и арахисом
Веганский шоколадный пирог

Похожие рецепты