Французский яблочный пирог — Яблочный тарт
Ингредиенты Французский яблочный пирог — Яблочный тарт
- Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Яблоки — 750 г
- Сок и цедра — 1 лимон
- Для глазури:
- Абрикосовый джем — 3 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять муку с сахарной пудрой и солью в большую миску и растереть со сливочным маслом (масло холодное) в мелкие крошки.
- Шаг 2 Добавить яйцо и быстро перемешать, формуя шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и охлаждайте 30 минут.
- Шаг 3 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и выложите им форму так, чтобы края теста свисали по ее бокам. Аккуратно и равномерно вдавите пальцами тесто в дно и стенки формы. Срежьте по контуру излишки теста, наколите тесто в форме вилкой. Поставьте охлаждаться, пока готовите яблоки.
- Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите яблоки, вырежьте семенные коробочки. Нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите ровными рядами на тесте. Посыпьте цедрой лимона и полить соком лимона. Выпекайте 30 минут. Пока пирог немного остывает, разведите 3 ст. л. абрикосового джема небольшим количеством воды и разогрейте. Протрите через сито в чашку и подмешайте корицу. Смажьте кисточкой яблоки абрикосовой глазурью.
Приятного аппетита!