Быстрый творожный пирог с клубникой
Ингредиенты
- Творог, лучше жирный — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 120 г
- Сливочное масло размягченное — 120 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Клубника — 300 г
- Сахарная пудра — для посыпки пирога сверху
- Сахар — 100 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Разогреть духовку до t 200 градусов. Взбить в миксере масло сливочное с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Далее постепенно добавить творог, не останавливая миксер, погашенную соду, просеянную муку. Взбить еще пару минут, пока тесто не станет однородным, воздушным.
- Шаг 2 Для выпечки использовать глубокую форму 18х18 см. Переложить тесто в смазанную маслом форму, сверху клубнику и поставить в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Следить, чтобы верх не подгорел. Если верх зарумянился, а пирог не готов, положить сверху фольгу.
- Шаг 3 Готовый творожный пирог с клубникой посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!