Быстрый творожный пирог с клубникой

Быстрый творожный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Творог, лучше жирный — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — для посыпки пирога сверху
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до t 200 градусов. Взбить в миксере масло сливочное с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Далее постепенно добавить творог, не останавливая миксер, погашенную соду, просеянную муку. Взбить еще пару минут, пока тесто не станет однородным, воздушным.
  • Шаг 2 Для выпечки использовать глубокую форму 18х18 см. Переложить тесто в смазанную маслом форму, сверху клубнику и поставить в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Следить, чтобы верх не подгорел. Если верх зарумянился, а пирог не готов, положить сверху фольгу.
  • Шаг 3 Готовый творожный пирог с клубникой посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с творогом
Пастьера - итальянский пирог из песочного теста

Похожие рецепты