Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты Брауни с творогом и вишней

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Ванильныи сахар — 1 пакетик
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 2 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  • Шаг 4 Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
  • Шаг 5 В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
  • Шаг 6 По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  • Шаг 7 Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!

Мраморный апельсиновый пирог
Пирог с овсяными хлопьями, черносливом и курагой

Похожие рецепты