Блинный пирог с заливкой

Блинный пирог с заливкой

Ингредиенты

  • Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Курага или изюм — по желанию
  • Для заливки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
  • Шаг 3 Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом.
  • Шаг 5 Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
  • Шаг 6 Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 7 Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до t 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пирог Завитки с тремя начинками
Творожно-шоколадный пирог с мармеладом

Похожие рецепты