Блинно-творожный пирог с ягодами

Блинно-творожный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Творог мягкий нежирный — 400 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Миндаль и любые ягоды

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 2 Желтки перемешать с молоком и сахаром, добавить размягченное масло и муку. Всё еще раз перемешать.
  • Шаг 3 В полученное тесто нужно аккуратно добавить взбитые белки и выпекать блинчики как обычно.
  • Шаг 4 Приготовить крем. Творог перемешать с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленным миндалем.
  • Шаг 5 Когда блинчики готовы, смазать их полученным кремом, ягодами, миндалем и накрыть блином (как торт).
  • Шаг 6 Сверху блинно-творожный пирог с ягодами украсить ягодами и поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами
Пирог с авокадо

Похожие рецепты