Блинно-творожный пирог с ягодами
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Для крема:
- Творог мягкий нежирный — 400 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Миндаль и любые ягоды
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 2 Желтки перемешать с молоком и сахаром, добавить размягченное масло и муку. Всё еще раз перемешать.
- Шаг 3 В полученное тесто нужно аккуратно добавить взбитые белки и выпекать блинчики как обычно.
- Шаг 4 Приготовить крем. Творог перемешать с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленным миндалем.
- Шаг 5 Когда блинчики готовы, смазать их полученным кремом, ягодами, миндалем и накрыть блином (как торт).
- Шаг 6 Сверху блинно-творожный пирог с ягодами украсить ягодами и поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!