Барбарисовый пирог

Барбарисовый пирог

Ингредиенты

  • Печенье затяжное (мария, сладкоежка или детское) — 300 г.
  • Карамель барбарис — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Чернослив, изюм, курага — по вкусу
  • Соль, сода — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Карамель залить водой, поставить в микроволновку на 2 мин. или вскипятить до полного растворения. Печенье пропустить через мясорубку, масло растопить.
  • Шаг 2 В печенье добавить карамельную воду (не горячую), яйца, сахарный песок и соду, замесить тесто.
  • Шаг 3 Добавить сливочное масло и сухофрукты (по желанию, можно и без них).
  • Шаг 4 Выложить тесто в теплую смазанную форму и выпекать барбарисовый пирог в духовке при t 180 градусов 10-20 минут в зависимости от толщины теста.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с манкой
Блинный пирог с творогом

Похожие рецепты