Бабочка — пирог с фруктами

Бабочка - пирог с фруктами

 

Ингредиенты Бабочка — пирог с фруктами

  • Бисквитный корж — 1 шт.
  • Сливки (взбитые) — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черника — 1 стакан
  • Клубника — 300 г
  • Земляника — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Карамбола — 1 шт.
  • Сироп карамельный — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из бисквитного коржа вырезать силуэт бабочки.
  • Шаг 2 Подготовить фрукты: бананы нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками, чтобы получились «звездочки».
  • Шаг 3 Взбить сливки с сахарной пудрой и намазать бисквитную «бабочку» толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложить ягоды и фрукты.
  • Шаг 4 Сделать бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу).
  • Шаг 5 Торт залить сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились. Также можно залить торт фруктовым желе.

Приятного аппетита!

Медово-цитрусовый творожный пирог
Пирог Летняя Симфония

Похожие рецепты