Бабочка — пирог с фруктами
Ингредиенты Бабочка — пирог с фруктами
- Бисквитный корж — 1 шт.
- Сливки (взбитые) — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Черника — 1 стакан
- Клубника — 300 г
- Земляника — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Карамбола — 1 шт.
- Сироп карамельный — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Из бисквитного коржа вырезать силуэт бабочки.
- Шаг 2 Подготовить фрукты: бананы нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками, чтобы получились «звездочки».
- Шаг 3 Взбить сливки с сахарной пудрой и намазать бисквитную «бабочку» толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложить ягоды и фрукты.
- Шаг 4 Сделать бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу).
- Шаг 5 Торт залить сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились. Также можно залить торт фруктовым желе.
Приятного аппетита!