Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Ингредиенты Апельсиновый пирог на кукурузной муке

  • Мука кукурузная — 160 г
  • Миндаль молотый или другие орехи — 150 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Для пропитки:
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Сахар — 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кукурузную муку и миндаль, отставить в сторону.
  • Шаг 2 Далее выложить в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбить миксером до кремообразной консистенции. По одному добавить желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавить апельсиновый сок и ликер и еще раз взбить.
  • Шаг 3 Добавить смесь муки и орехов, тщательно перемешать.
  • Шаг 4 В отдельной емкости взбить миксером белки в крепкую пену. Аккуратно смешать с тестом, двигая ложкой снизу вверх.
  • Шаг 5 Переложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Можно в форму для кекса с дыркой посередине.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке примерно 1 часа.
  • Шаг 7 Пока печется пирог, приготовить пропитку. Для этого смешать в ковшике апельсиновый сок и сахар и варить, помешивая, до растворения сахара. До закипания дело может и не дойти.
  • Шаг 8 Готовый пирог вынуть из формы и в горячем виде пропитать сиропом.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками и шоколадом
Виноградный пирог от Джейми Оливера

Похожие рецепты