Абрикосовый пирог на яблочной подушке

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • яблоко — 2 шт.
  • абрикосы — 180 г

Способ приготовления

Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Делим сахар на 2 равные части, одну часть смешиваем с белками, другую — с желтками.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

 

Шаг 2 Взбиваем желтки с сахаром до образования пышности. Так же поступаем с белками.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

 

Шаг 3 Смешиваем желтково-сахарную смесь со взбитыми белками. Хорошо перемешиваем.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

 

Шаг 4 Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

 

Шаг 5 Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими пластинками. Удаляем косточки из абрикосов.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

 

Шаг 6 Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, укладываем на дно яблоки, сверху выливаем тесто, аккуратно разравниваем. Украшаем абрикосами.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

 

Шаг 7 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

Абрикосовый пирог на яблочной подушке готов.

Приятного аппетита!

Очень нежный пирог с бананами
Пирог на ряженке

Похожие рецепты