Соленое печенье с сыром и кунжутом
Соленое печенье с сыром и кунжутом
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез или сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кунжут — 2-3 ст.л.
- Мука — 1,5-2 стакана
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло перемешать с мукой в крошку.
- Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Отдельно смешать яйцо, майонез, соль, сахар, добавить сырно-масляно-мучную крошку и замесить эластичное тесто.
- Шаг 4 На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста (у меня их вышло две), чтоб кунжут покрыл ее со всех сторон, ставим колбаску в пленке в холодильник на 1-1,5 часа.
- Шаг 5 После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки, немного ровняем их в лепешечки, сверху можно еще посыпать кунжутом.
- Шаг 6 Кладем лепешечки на сухой противень и выпекаем в духовке при t 180 градусов примерно 15-20 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!