Швейцарские изюмные кучки

Швейцарские изюмные кучки

Швейцарские изюмные кучки

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло должно быть хорошо размягченным, взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру.
  • Шаг 2 Муку смешать с изюмом и добавить к яично-маслянной смеси, все перемешать.
  • Шаг 3 C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки", выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.
  • Шаг 4 Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры).
  • Шаг 5 Печенье очень вкусное и долго хранится.

Приятного аппетита!

Печенье Персики
Печенье Лимонные сердечки

Похожие рецепты