Швейцарские изюмные кучки
Швейцарские изюмные кучки
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Изюм — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло должно быть хорошо размягченным, взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру.
- Шаг 2 Муку смешать с изюмом и добавить к яично-маслянной смеси, все перемешать.
- Шаг 3 C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки", выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.
- Шаг 4 Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры).
- Шаг 5 Печенье очень вкусное и долго хранится.
Приятного аппетита!