Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Какао — 25 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Для помадки:
  • Какао — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
  • Шаг 4 Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
  • Шаг 5 Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть.
  • Шаг 7 Готовое шоколадное печенье с кокосовым кремом смазываем попарно кремом.
  • Шаг 8 Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
Печенье Пропеллер (Propeller Cookie)

Похожие рецепты