Шоколадно-малиновое печенье

Шоколадно-малиновое печенье

Ингредиенты

  • Малиновое варенье или джем — 120 мл
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать малиновое варенья или джема, сахар, чашки растительного масла без запаха, ваниль и миндальный экстракт.
  • Шаг 2 В другой миске смешать просеянные через сито какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
  • Шаг 3 Добавить сухие ингредиенты в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
  • Шаг 4 Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  • Шаг 5 Печь Шоколадно-малиновое печенье при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).

Приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и кунжутом
Полосатое печенье

Похожие рецепты