Шекер чурек — азербайджанское печенье

Шекер чурек - азербайджанское печенье

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана
  • Сливочное масло(топленое) — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить 2 яйца и опять перемешать.
  • Шаг 2 Далее постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто в начале лопаткой, потом руками. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Затем разделить тесто на 14 кусочков и скатать из них шарики.
  • Шаг 4 Выложить шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавить их рукой. В каждом шарике сделать маленькое углубление и капнуть с чайной ложки капельку яичного желтка.
  • Шаг 5 Выпекать шекер чурек 20 минут в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке. При этом верх печенья не должен подрумяниться, а должен оставаться светлым.

Приятного аппетита!

Mедовое печенье
Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия

Похожие рецепты