Шекер чурек — азербайджанское печенье
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана
- Сливочное масло(топленое) — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яичный желток — для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить 2 яйца и опять перемешать.
- Шаг 2 Далее постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто в начале лопаткой, потом руками. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Затем разделить тесто на 14 кусочков и скатать из них шарики.
- Шаг 4 Выложить шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавить их рукой. В каждом шарике сделать маленькое углубление и капнуть с чайной ложки капельку яичного желтка.
- Шаг 5 Выпекать шекер чурек 20 минут в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке. При этом верх печенья не должен подрумяниться, а должен оставаться светлым.
Приятного аппетита!