Рогалики с маком

Рогалики с маком

Ингредиенты рогаликов с маком

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля) — 220 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Для маковой начинки:
  • Мак — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маковая начинка: в кофемолке раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но смесь ни в коем случае не должна закипеть!
  • Шаг 2 Яйца слегка взбейте венчиком в миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную массу половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!
  • Шаг 3 Тесто для рогаликов: Взбейте сливочный сыр с маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно, лучше заранее выбрать из холодильника и «согреть». К маслу с сыром добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник на часа полтора-два. Можно сделать больше теста и часть заморозить.
  • Шаг 4 Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите на раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.
  • Шаг 5 Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.
  • Шаг 6 Готовые рогалики с маком посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бадамбура - азербайджанская сладость
Коржики с цукатами

Похожие рецепты