Полосатое печенье

Полосатое печенье

Ингредиенты

  • Для ванильного теста:
  • Мука — 300 г
  • Крахмал — 130 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Для шоколадного теста:
  • Мука — 300 г
  • Крахмал — 130 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
  • Шаг 2 Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
  • Шаг 3 Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья.
  • Шаг 4 Повторить с оставшимся тестом.
  • Шаг 5 Разложить полосатое печенье на смазанном маслом противне и выпекать при t 160 градусов в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Шоколадно-малиновое печенье
Печенье с малиновым вареньем

Похожие рецепты