Песочное печенье с какао

Песочное печенье с какао

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать маргарин с мукой и порубить ножом в крошку.
  • Шаг 2 Затем добавить сахар, яйца, соль и соду гашенную уксусом, ванилин.
  • Шаг 3 Вымесить руками хорошенько тесто, чтобы тесто получилось эластичным, но не сухим.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Готовое тесто можно пропустить его через мясорубку, можно на терке, а можно и формочками выдавить печеньки смешивая темное и светлое тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Печенье с какао посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье Домино
Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Похожие рецепты