Песочное печенье с какао
Ингредиенты
- Маргарин — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать маргарин с мукой и порубить ножом в крошку.
- Шаг 2 Затем добавить сахар, яйца, соль и соду гашенную уксусом, ванилин.
- Шаг 3 Вымесить руками хорошенько тесто, чтобы тесто получилось эластичным, но не сухим.
- Шаг 4 Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 Готовое тесто можно пропустить его через мясорубку, можно на терке, а можно и формочками выдавить печеньки смешивая темное и светлое тесто.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов.
- Шаг 7 Печенье с какао посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!