Печенье Уши Амана
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2.5-3 стакана
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
- Для начинки:
- Мак – 400 г
- Молоко – 1.5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Лимонная цедра — по желанию
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
- Шаг 2 Начинка: В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.
- Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слепить тщательно.
- Шаг 4 Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить печенье уши Амана и выпекать 20-25 мин. при t 180 C градусов.
Приятного аппетита!