Печенье Венское

Печенье Венское

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Варенье любое — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
  • Шаг 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
  • Шаг 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
  • Шаг 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
  • Шаг 6 Затем остудить Венское печенье и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Кунжутное печенье с шоколадом
Печенье Персики

Похожие рецепты