Печенье — спички

Печенье - спички

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 390 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сироп кукурузный светлый — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Пищевой краситель — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, добавить соду.
  • Шаг 2 Взбить миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавить яйца, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Добавить частями муку и замесить однородное тесто. Разделить тесто на две части и каждую из них замотать в пленку. Сделать из теста плоские диски, затем положить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4 Раскатайте одну часть теста толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке. Разрезать тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно.
  • Шаг 5 Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.
  • Шаг 6 Выпекайте печенье разогретой духовке при t 190 градусов 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудить.
  • Шаг 7 Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.
  • Шаг 8 Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Печенье Орешки
Печенье «Творожные конвертики»

Похожие рецепты