Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250-300 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске взбить мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет).
  • Шаг 2 Яйца взбить венчиком и добавить к маслу.
  • Шаг 3 Отдельно соединить в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавить к масляной смеси, вымешивая до состояния теста.
  • Шаг 4 Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
  • Шаг 5 Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
  • Шаг 6 Выкладываем печенье на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится).
  • Шаг 7 Выпекаем печенье Шампиньоны в разогретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Печенье Ушки из слоеного теста
Шоколадные пальчики вкусное и забавное печенье

Похожие рецепты