Печенье с орехами и финиками

Печенье с орехами и финиками

Ингредиенты печенья с орехами и финиками

  • Финики — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ром — 40 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вынуть косточки из фиников и мелко нарезать мякоть. Затем равномерно полить их ромом и оставить на время под крышкой.
  • Шаг 2 Измельчить грецкие орехи.
  • Шаг 3 Миксером смешать маргарин и мёд до получения пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, муку, разрыхлитель теста и корицу.
  • Шаг 4 Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки. Затем равномерно выложить тесто и присыпать смесью (финики, изюм, орехи и кунжут).
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут.
  • Шаг 6 Вынуть противень и разрезать пласт на 3 части, остудить его на решетке, а перед подачей на стол порезать печенье с орехами и финиками на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Печенье Маковые веревочки
Тулумба (турецкая кухня)

Похожие рецепты