Печенье с фисташками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 520 г
- Фисташки — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Раздавить вилкой масло, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Шаг 2 Постепенно добавить сахар, яичные желтки, сметану и взбить снова, пока смесь не станет кремообразной. Добавить муку и месить до однородной массы. Положить тесто в холодильник для охлаждения.
- Шаг 3 Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, и положить их обратно в холодильник.
- Шаг 4 Выпекать в духовке при t 180 градусов около 10 минут, пока печенье с фесташками не станет приятного золотистого цвета. Пока печенюшки еще теплые смазать их яичным белком и посыпать толченными фисташками и украсить по желанию.
Приятного аппетита!