Печенье с фисташками

Печенье с фисташками

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 520 г
  • Фисташки — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раздавить вилкой масло, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Шаг 2 Постепенно добавить сахар, яичные желтки, сметану и взбить снова, пока смесь не станет кремообразной. Добавить муку и месить до однородной массы. Положить тесто в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 3 Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, и положить их обратно в холодильник.
  • Шаг 4 Выпекать в духовке при t 180 градусов около 10 минут, пока печенье с фесташками не станет приятного золотистого цвета. Пока печенюшки еще теплые смазать их яичным белком и посыпать толченными фисташками и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Крендельки-бублики
Пасхальная выпечка: зайчики-кролики печенье

Похожие рецепты