Печенье Раз — ромашка, два – ромашка

Печенье Раз - ромашка, два – ромашка

Ингредиенты печенья ромашка

  • Маргарин «Пышка» — 125 г
  • Йогурт Активиа — 3 ст.л.
  • Сметана 23% — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог — 180 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 2 В миску положить маргарин, соль, сахар, ванильный сахар. Растереть деревянной ложкой. Добавить яйцо. Растереть. Добавить йогурт и сметану, растереть до однородной массы. Частями вводить муку, сначала с разрыхлителем, а затем остальную муку. Должно получиться мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  • Шаг 3 Приготовить начинку, смешав все ее составляющие.
  • Шаг 4 Противень застелить листом бумаги для выпечки.
  • Шаг 5 Тесто выложить на слегка присыпанную поверхность стола. Раскатать тонко, вырезать кружки (можно использовать крышку от кухонного комбайна диаметром 11 см). Надрезать каждый кружок на 8 надрезов длиной примерно 2 -2,5 см. Получился кружок-цветок с 8-ю лепестками. Концы каждого лепестка слепить снизу. Положить в центр начинку (примерно по одной чайной ложке). Отвернуть лепестки вверх и очень плотно слепить их вместе (по местам среза). Получается цветок. Так сделать все цветки. Перенести их на противень.
  • Шаг 6 Выпекать печенье ромашка в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до слегка рыжеватого края печенья. В процессе выпечки лепестки цветка раскрылись и получились ромашки. Близкими к оригиналу получились только те цветки, которые были очень плотно сжаты в местах разреза. На вкусе это не отразилось.
  • Шаг 7 Можно промазывать серединку кружка белком и затем сворачивать лепестки вверх. В центр цветка укладывать совсем немного начинки, например, вареной сгущенки. Белок будет держать тесто от расклеивания, а сгущенка – она ближе по консистенции к варенью.

Приятного аппетита!

Курабье турецкое
Печенье Зеленое яблоко

Похожие рецепты