Печенье постное

Печенье постное

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Крахмал — 1 стакан
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло — все перемешать до образования клейкой массы.
  • Шаг 2 Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
  • Шаг 3 Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д.
  • Шаг 5 Выложить постное печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут.

Приятного аппетита!

Печенье «Сердечки с изюмом»
Кокосовое печенье

Похожие рецепты