Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 125 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Остудить. Измельчить и смешать с 50 г. сахара.
  • Шаг 2 Отдельно взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить сметану, ванилин, соль, муку и орехово-сахарную смесь. Тесто получается мягкое.
  • Шаг 3 Разделить тесто пополам и каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Далее вынимаем тесто из холодильника лепим руками полумесяцы длиной 2-3 см., высотой 1 см.
  • Шаг 5 Кладем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до t 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.
  • Шаг 6 Еще теплые печенья с грецкими орехами обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с какао
Mедовое печенье

Похожие рецепты