Печенье Поцелуйчики

Печенье Поцелуйчики

Ингредиенты печенья Поцелуйчики

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 250 г
  • Мука — 2 стакана
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Шоколад черный и белый — по 1/3 плитки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру взбить миксером или в блендере, пока станет немножко пышное.
  • Шаг 2 Добавить туда ванилин и какао, крахмал.
  • Шаг 3 Постепенно всыпать муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но оно должно быть мягким и эластичным.
  • Шаг 4 Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать небольшие шарики. Выкладывать на застеленный бумагой для выпекания противень.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов 15 минут.
  • Шаг 6 Остудить.
  • Шаг 7 Насыпать в разные тарелочки сахарную пудру и какао. Обкатать печенье поровну в пудре и какао. А можно соединить пудру и какао и получится еще печенье другого цвета.
  • Шаг 8 Шоколад поместить в небольшие пакетики и окунуть на несколько минут в горячую воду. Когда он размякнет, надрезать уголок пакетика и украсить печенье, выдавливая шоколад.

Приятного аппетита!

Веселые кофейные печенья
Готовим песочное тесто из майонеза

Похожие рецепты