Печенье Пасхальные котики и кошечки

Печенье Пасхальные котики и кошечки

Печенье Пасхальные котики и кошечки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2.5-3 стакана
  • Апельсиновая цедра — по желанию
  • Соль — щепотка
  • Для украшения:
  • Цукаты — 2 палочки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 неравные части. Из той, что больше — лепим туловище котейки.
  • Шаг 3 Катаем жгутики длиной около 8 см. и диаметром 1 см. И сворачиваем спиральки кончиком вверх или вбок по усмотрению.
  • Шаг 4 Из меньшей части теста скатываем шарики, формируем два уха. Смачиваем водой и приклеиваем к туловищу.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 15-20 минут.
  • Шаг 6 Украсить цукатами. Вырезать из цукатов глазки, носик. В качестве клея использовать яичный белок.

Приятного аппетита!

Тыквенное печенье Джек-фонарь
Пасхальное печенье

Похожие рецепты