Печенье Пальчики оближешь

Печенье Пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крем тоффи:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Орехи (фундук) — 30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить масло и хорошо растереть.
  • Шаг 2 Добавить сахар и замесить тесто.
  • Шаг 3 Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
  • Шаг 5 Приготовление крема: в кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • Шаг 6 Выложить массу ровным слоем на испеченный корж. Дать остыть.
  • Шаг 7 Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить печенье в прохладное место.

Приятного аппетита!

Печенье Кудряшки
Тыквенное печенье Джек-фонарь

Похожие рецепты