Печенье Орешки

Печенье Орешки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 2 Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
  • Шаг 3 Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут.
  • Шаг 4 Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
  • Шаг 5 От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление. В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки — лучше всего кулинарным шприцем. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
  • Шаг 6 Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими — тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное — должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы. Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре.
  • Шаг 7 Затем температуру увеличить и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.

Приятного аппетита!

Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
Печенье - спички

Похожие рецепты