Печенье орехово-шоколадное

Печенье орехово-шоколадное

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Шоколад — 50 г
  • Соль — щепотка2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Орехи — 20 шт.(для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемолоть 100 г орехов с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить размягчённое масло, яйцо, немного соли и разведённые в молоке дрожжи.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Тесто закрыть полиэтиленом, убрать в холодильник минут на 10. Затем достать, отделить одну треть и перемешать её с какао и шоколадом. Оба вида теста накрыть полиэтиленом и снова положить в холодильник минут на 20-30.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто без какао, вырезать кружочки. Выложить их на лист кондитерской бумаги или пергамента, постеленный на противень. Раскатать тесто с какао и вырезать из него звёздочки. Звёздочки должны быть чуть-чуть меньше по диаметру, чем кружки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить звёздочки.
  • Шаг 5 По середине чуть вдавить орешек.
  • Шаг 6 Выпекать Печенье орехово-шоколадное при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Печенье Уточки
Крендельки-бублики

Похожие рецепты