Печенье — Маамуль с черносливом

Печенье - Маамуль с черносливом

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Манная крупа — 500 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Чернослив без косточек — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
  • Шаг 3 Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
  • Шаг 4 Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
  • Шаг 5 От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
  • Шаг 6 Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
  • Шаг 7 Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 8 Остудить печенье Маамуль и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом
Печенье Шоколадные завитки

Похожие рецепты