Печенье Лимонные сердечки

Печенье Лимонные сердечки

Печенье Лимонные сердечки

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мармелад лимонный — 150 г
  • Для украшения:
  • Листики мяты
  • Мармелад разного цвета — 3 кусочка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить с сахаром и размягченным маргарином.
  • Шаг 2 Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито, добавить цедру лимона, перемешать.
  • Шаг 3 Соединить яичную массу с мукой, замесить тесто, положить на 15 мин. в холодильник.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. С помощью формочки сердечка вырезать печенье.
  • Шаг 5 Выложить на смазанный маргарином противень.
  • Шаг 6 Печенье выпекать 10 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
  • Шаг 7 Желток соединить с 1 ст. ложкой кипяченой воды, взбить. Полученной смесью смазать половину сердечек и дать им подсохнуть.
  • Шаг 8 Мармелад нарезать небольшими кусочками, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растопился, намазать половинку сердечка и соединить со второй., так, чтобы мармелад был внутри, выложить на блюдо, украсить разноцветным мармеладом и мятой.

Приятного аппетита!

Швейцарские изюмные кучки
Печенье с шоколадом

Похожие рецепты