Печенье Лимонные сердечки
Печенье Лимонные сердечки
Ингредиенты
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мармелад лимонный — 150 г
- Для украшения:
- Листики мяты
- Мармелад разного цвета — 3 кусочка
Способ приготовления
- Шаг 1 Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить с сахаром и размягченным маргарином.
- Шаг 2 Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито, добавить цедру лимона, перемешать.
- Шаг 3 Соединить яичную массу с мукой, замесить тесто, положить на 15 мин. в холодильник.
- Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. С помощью формочки сердечка вырезать печенье.
- Шаг 5 Выложить на смазанный маргарином противень.
- Шаг 6 Печенье выпекать 10 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
- Шаг 7 Желток соединить с 1 ст. ложкой кипяченой воды, взбить. Полученной смесью смазать половину сердечек и дать им подсохнуть.
- Шаг 8 Мармелад нарезать небольшими кусочками, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растопился, намазать половинку сердечка и соединить со второй., так, чтобы мармелад был внутри, выложить на блюдо, украсить разноцветным мармеладом и мятой.
Приятного аппетита!