Печенье Константинопольское

Печенье Константинопольское

Ингредиенты печенья Константинопольское

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Винный уксус — 25 мл
  • Цедра 1-2 апельсин
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавить немного муки).
  • Шаг 2 Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.
  • Шаг 3 Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать печенье Константинопольское в разогретой духовке при t 180 градусов 15-20 минут. Остудить.

Приятного аппетита!

Кофейное печенье с грецкими орехами
Печенье Цветы

Похожие рецепты