Печенье Каллы
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Маргарин — 20 г (для смазки)
- Заварной крем:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Желтки — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 200 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
- Шаг 2 Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
- Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
- Шаг 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
- Шаг 5 Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином. Тщательно растереть.
- Шаг 6 Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
- Шаг 7 Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.
Приятного аппетита!