Печенье из творога

Печенье из творога

Печенье из творога

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — сколько потребуется
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода гашеная — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В размягчоное сливочное масло добавить яйца и взбить до пенки. Добавляем эту массу в творог, щепотку соли и гашеную соду, перемешиваем, а затем не большими порциями помешивая всыпаем муку пока масса не загустеет и тесто перестанет прилипать к рукам.
  • Шаг 2 Отрываем от теста кусочек и раскатываем небольшую лепешку, она не должна быть толстой, посыпаем с двух сторон сахаром и загибаем по полом, а потом еще раз пополам, у нас получается не ровный треугольник, который следует опять присыпать сахаром. Раскладываем печенье на противень предварительно застелив бумагу для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180%

Приятного аппетита!

Вкусные соленые палочки с тмином, простой рецепт
Печенье с имбирем

Похожие рецепты