Печенье домашнее на сковороде

Печенье домашнее на сковороде

Ингредиенты Печенье домашнее на сковороде

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Изюм — 1/4 стакана

Способ приготовления

Шаг 1 В глубокую тарелку просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, добавляем сливочное масло и растираем руками до крошек.

Печенье домашнее на сковороде

 

Шаг 2 Добавляем взбитое яйцо с молоком, хорошо промытый изюм. Замешиваем тесто , заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Печенье домашнее на сковороде

 

Шаг 3 Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

Печенье домашнее на сковороде

 

Шаг 4 Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Печенье домашнее на сковороде

 

Шаг 5 Готовые печенья складываем в тарелку, присыпаем сахаром, остужаем и подаем к столу.

Печенье домашнее на сковороде

Приятного аппетита!

Мраморное печенье рецепт с фото
Печенье на йогурте

Похожие рецепты