Печенье Чарох

Печенье Чарох

Печенье Чарох

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Для начинки:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка: Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
  • Шаг 2 В кастрюлю положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст. л. воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Тесто:
  • Шаг 4 Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку. Сформировать шар из теста.
  • Шаг 6 Раскатать часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези.
  • Шаг 7 Положить начинку и закрепить нарезанные полосочки, одну часть полосок в одну сторону, другую часть в противоположную сторону.
  • Шаг 8 Печь 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Медовые палочки Чак-Чак
Печенье Совы

Похожие рецепты