Печенье «Баразек»

Печенье «Баразек»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Кунжут — 150 г
  • Фисташки — 150 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар и соль.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
  • Шаг 3 Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 4 Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их.
  • Шаг 6 Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
  • Шаг 7 Выстелить на противень пекарскую бумагу и выложить печенье.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Кокосовое печенье
Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

Похожие рецепты