Печенье армянское Гата

Печенье армянское Гата

Армянское печенье «Гата». Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту! Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Ингредиенты:
мука (для теста) – 2 ст.
сметана (для теста) – 100 мл
сливочное масло (для теста) – 100 г
сода – 0,5 ч.л.
мука (для начинки) – 1 ст.
сахар (для начинки) – 1 ст.
сливочное масло (для начинки) – 50 г
желток яйца – 1 шт.

Готовим:
Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Морковное печенье
Мраморное печенье рецепт с фото

Похожие рецепты