Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные (половинки) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  • Шаг 2 Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3 На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
  • Шаг 5 Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
  • Шаг 6 Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Шаг 7 Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Печенье Пасхальные котики и кошечки
Мамуль - печенье с финиками

Похожие рецепты