Пасхальная выпечка: зайчики-кролики печенье

Пасхальная выпечка: зайчики-кролики печенье

Ингредиенты печенья пасхальных зайчиков

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 40 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Крашенка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром (100 г.) и небольшим количеством теплого молока, поставить на 10-15 мин в теплое место.
  • Шаг 2 Просеянную муку выложить на доску горкой, сделать углубление. Выложить в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставить в теплое место на 15–20 мин.
  • Шаг 3 Добавить в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  • Шаг 4 Тем временем нарисовать на бумаге трафарет зайца (как показано на фото). Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку.
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смазать желтком (можно добавить к нему немного сахара). Оставить на 15 мин.
  • Шаг 6 Выпекать в течение 15–20 мин. при t 200 градусов.
  • Шаг 7 Украсить пасхальное печенье кролики по желанию и своей фантазии.

Приятного аппетита!

Печенье с фисташками
Кунжутное печенье с шоколадом

Похожие рецепты