Освежающее мятное печенье

Освежающее мятное печенье

Ингредиенты

  • Мята (приблизительно, хорошая горсть) — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
  • Шаг 2 Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета.
  • Шаг 3 С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
  • Шаг 4 Выпекать освежающее мятное печенье в разогретой до t 180 духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Печенье Яблоко
Маковое печенье

Похожие рецепты